? 本所动态=>省局发布“广东质量精神”拉开“质量月”序幕
省局发布“广东质量精神”拉开“质量月”序幕
?
省局发布“广东质量精神”拉开“质量月”序幕
?

  95,广东省、广州市2017年质量月活动启动仪式暨“大质量新视角”广州质量品牌故事大赛颁奖典礼在广州举行。“守信于品,重质于行”作为广东质量精神正式发布,拉开广东开展“质量月”活动的序幕。

  

  

质量月活动启动仪式现场

  广东质量精神——“守信于品,重质于行”是面向社会广泛征集及讨论研究决定的,体现了广东人在经济社会活动中的质量追求。省质监局党组成员、副局长翁永卫在启动仪式上对其进行解读:“守信于品”重在遵守信约,崇尚品质,是广东社会各界追求高品质优生活的基础和坚守。“重质于行”重在践行,寓意广东社会各界要重视质量,要将追求精益求精的高质量落实在行动上,落实在勤奋实干上,是当代广东产品、产业不断发展并永葆生机的内在动力,是广东建设质量强省、共创质量广东、率先迈进质量时代的不懈追求。

  质检总局质量管理司副司长陈晓波对广东质量提升相关工作予以肯定,并希望广东勇于先行先试,把提升质量作为推动供给侧结构性改革、提升供给体系质量和效率的重要抓手,大力弘扬敢为人先、务实进取、开放兼容的质量文化,培育新时期“工匠精神”,大力提升全社会质量意识,让追求卓越、崇尚质量的价值导向和时代精神在岭南大地蔚然成风。

  本次活动除发布广东质量精神外,还为在“大质量新视角”广州质量品牌故事大赛中荣获十佳最具品牌传播价值故事奖、20家优秀质量品牌故事奖的获奖企业颁发了奖杯。大赛通过发掘优秀企业成长背后的质量故事,展现企业的“品”与“行”,体现了广州本土优秀企业“追求卓越、精益求精”的工匠精神,映照了“守信于品,重质于行”的广东质量精神。

  今年质量月活动期间,广东省将组织开展“提升广东质量金点子”活动、系列质监科普宣传活动、广东省检验检测机构开放日活动、消费品质量安全“进校园、进社区、进乡镇”现场教育宣传与民生产品免费检验服务活动等一系列群众喜闻乐见、寓教于乐的质量活动,在全社会普及质量知识,提升质量意识,弘扬广东质量精神,推进广东质量强省建设,促进质量社会共治。

  (办公室 胡阳、质量发展处 张宇明、南粤质量 胡静 供稿)

?

打印此页】? 【返回】 【顶部
?新闻动态
? · 2019年质计所人员招聘 5-29
? · 质计所收费目录清单 3-7
? · 关于举办“国家强检计量器具业务管理系统” 应用 12-24
? · 广东省质监局对湛江产品质量监督工作督导检查 10-11
? · 2018年检验检测机构开放日活动(爱周中学、湛江 9-28

?业内资讯
? · 省局发布“广东质量精神”拉开“质量月”序幕
? · 湛江市质监局召开全市质监系统计量工作会议
? · 湛江市质监局开展民生计量专项执法检查
? · 啤酒瓶倒地炸裂飞出碎片伤人
? · 女孩郑州公交上发现充电宝异常 扔掉后爆炸

? 政务公开文件下载
? · 质计所收费目录清单
? · 2019年预算批复公开表
? · 市质计所(含县所)2017决算批复表
? · 市质计所2018年预算批复公开表
? · 湛江市质监局关于做好强制检定计量器具备案及免费

ag8下载|开户 版权所有@2003-2019?? 粤ICP备08021445号